
MENU
Entrées et bouchées
Assortiment de 6 saucisses bacon à l'érable
Rillette de poisson fumé relevée, servie avec pain et salade – une entrée typiquement Lakay.
Beignet croustillant à base de racines, une spécialité haïtienne incontournable.
La douceur du sirop du Nord rencontre la croustillance créole : une bouchée sucrée‐salée qui surprend et séduit.
Beignet épicé, parfait pour débuter le repas avec une note authentique.
Mélange coloré et savoureux de petits pois, de maïs et de carottes, assaisonné à la créole.
Colorée, croquante, vinaigrée‐mayonnaise‐légèrement piquante juste comme il faut : une salade pas comme les autres, née d’un héritage métissé. Servi avec une tranche de pain rôti et du beurre.
Petit pois, petit mais, mayonnaise, poireau, céleri et fromage
Petits chaussons dorés épicés, farcis de saveurs typiques — une street food emblématique, croustillante et réconfortante.
Moelleux et parfumé, il accompagne souvent le chocolat chaud du matin en Haïti. Chez nous, il revient au menu comme une madeleine d’enfance. Ce pain légèrement sucré, riche en beurre et mixé d’épices, est souvent servi lors des brunchs dominicaux.
Une base souple et fine, garnie selon l’humeur du chef : entre tradition et invention, toujours 100% Lakay (option végétarienne sur demande)
Plats Principaux - Spaghettis ou macaronis
Plat emblématique de la street‐food créole, relevé juste ce qu’il faut simple, généreux et toujours satisfaisant.
Medium
Large
Italie et Haïti s’invitent dans l’assiette : sauce parfumée, légumes, épices créoles et une touche de parmesan et de hareng associé avec du bacon.
Medium
Large
Les pâtes réinventées : sauce BBQ fumée maison, protéines au choix et un twist caribéen assumé.
Medium
Large
Notre version du mac’n cheese : légèrement épicé, croustillant, gourmand, et toujours personnalisable avec une touche de viande Lakay.
Plats Principaux - Classiques Créoles
Un mariage entre tradition haïtienne et racines locales : porc frit mariné servi avec Pikliz et un accompagnement au choix.
6 boulettes tendres, parfumées, enrobées d’une sauce tomate‐pimentée : un plat qui parle avec les mains… et le coeur. Servi avec Pikliz et un accompagnement au choix.
Mariné dans notre sauce maison puis grillé à feu doux – le goût fumé qui fait revenir tout le quartier. Servi avec Pikliz et un accompagnement au choix.
Interprétation créole de la poutine, Sauce épicée, fromage et morceaux de viande créole ou légumes, sur frites croustillantes.
Plantains frits, patates douces à l'érable, riz blanc, riz djondjon, riz aux haricots, pommes de terre frites, salade russe haïtienne (betteraves, carottes, petits pois), acra manioc ou malanga, marinades (beignets salés), salade de macaronis.
Plats Principaux - Sandwiches & Burgers
Un burger 100% Lakay : pikliz maison et sauce épicée dans un pain moelleux.
Sans accompagnement
avec frites ou bananes plantains
Sandwich créole à la farce de poulet ou boeuf pour les plus classiques : viande bien assaisonnée et cuisson longue, sauce maison, mayonnaise avec épices lakay le soleil dans le pain, fromage et salade. Servi avec une salade.
Menu Enfant - Ti Moun Lakay - 12 $
Une version douce et colorée du plat fétiche haïtien, pensée pour les petits palais.
Marinés et tendres, ces morceaux dorés font le bonheur des enfants (et des parents !)
Fromage fondant, légumes, gratin doré : le confort version kid.
Riz collé + sauce douce Frites classiques acadiennes Frites créoles maison
Glace vanille Brownies Cookies
Citronnade, Jus fraise, Thé glacé menthe-citron, Cola couronne champagne, Mini Pop-soda, Eau
Boissons Lakay
Corossol • Mangue • Papaye • Goyave • Carotte‐Ananas • Betterave‐pomme (En fonction des disponibilités).
Boissons chaudes
Signature Boissons non alcoolisées
Citron vert, sucre de canne, sirop
Cocktail de fruits tropicaux
Thé noir, fruit de la passion, menthe