
SPÉCIALITÉS TRAITEUR SUR RÉSERVATION
Service Traiteur
* Prix par personne. Commande 24h à l’avance pour 1 personne / 7 jours à l’avance pour groupe de 5 personnes ou plus. Choix d’accompagnement: Bananes plantains, patates douces à l’érable, riz blanc, riz djondjon, riz collé aux haricots, patates frites, salade russe haïtienne (betteraves, carottes, petits pois), acra manioc ou malanga, marinades (beignets salé), salade macaroni.
Délicieuse spécialité haïtienne préparée à base de conque ou de homard, mijotée lentement dans une sauce relevée aux épices créoles. Un plat riche en saveurs de la mer, tendre et parfumé.
Viande marinée et frite longuement, croustillante à l’extérieur, juteuse à l’intérieur. Souvent servi lors des grandes fêtes et mariages, le Tasso est un pilier de la gastronomie haïtienne.
Plat réconfortant inspiré des traditions rurales haïtiennes, mêlant viandes mijotées, racines locales, banane plantain et roulé de farine.
Classique des tables haïtiennes, ce mets associe le "maïs moulu collé" (polenta) à des poissons en sauce épicée.
Entre terre et mer, ce plat marie maïs ou riz aux haricots à la créole et des poissons relevés. Issu des repas quotidiens, il reflète la fusion des influences africaines et caribéennes dans la cuisine créole.
La dinde, souvent à l'honneur lors des fêtes haïtiennes, se décline ici frite ou mijotée en sauce. L’indissociable des repas de Noël ou du Jour de l’Indépendance, en souvenir des festins postrévolutionnaires.
Plat raffiné qui marie la douceur d’une sauce rosée à la vivacité des épices haïtiennes. Ce plat rappelle les échanges culturels entre Haïti et les cuisines créoles des Antilles françaises.
Classique du quotidien haïtien mettant à l’honneur le "poul di", un poulet fermier bouilli longuement et nappé de sauce maison.
Feuilles de jute mijotées accompagnées de riz et purée de pois. Incontournable de l’Artibonite, incarne le lien profond entre terroir, identitélocale et traditions vivrières.
Ragoût de légumes (carottes, mirlitons, épinards, choux, papaye verte, aubergines) et viandes longuement mijotées, servi avec riz ou riz collé, qui incarne l’âme du repas familial haïtien.